常德资讯>社会>追回黑彩 "嘿 Siri"你怎么能把我们的秘密告诉别人?苹果道歉了

追回黑彩 "嘿 Siri"你怎么能把我们的秘密告诉别人?苹果道歉了

2020-01-11 18:45:14 作者:常德资讯 阅读:3999

追回黑彩

追回黑彩,如今,智能手机内置的语音助手已经成为人们生活中的亲密伙伴,大家习惯于让它完成报时、查询天气等日常任务,甚至和它聊天解闷。但是你有想过你的私生活可能在被它“窃听”吗?

说起Siri,相信大家不会陌生,这是苹果手机的智能语音助手,一直是苹果公司产品的一大“卖点”。

可是谁能想到,一直在强调保护用户隐私的苹果公司,居然偷偷让Siri窃听了用户的对话,并上传到了服务器。

近期,英国《卫报》爆料, Siri会在未经用户允许的情况下,将用户录音上传到服务器,并且发送给苹果外包的承包商进行人工分析。而且在被《卫报》曝光前,苹果公司并没有在隐私政策中告知用户有这一操作。

据相关人士称,Siri的意外激活会导致很多敏感内容被记录并上传到苹果服务器,Apple Watch(苹果手表)和Home Pod(苹果智能音箱)是常见的泄露源。

对此,苹果公司狡辩称:大约只审听了1%的Siri用户录音,而且录音长度只有“几秒钟”。另外这些音频数据并未和消费者的苹果账号相关联。

Excuse me?就算是1%,脱离了用户基数来谈就是“耍流氓”,要知道全球支持 Siri 的智能设备有超过5亿部!这是多少人,我数学不好,苹果你来给我算算。

一想到自己的秘密可能在被Siri偷听,就已经后背发凉,太可怕了。

迫于舆论的压力,苹果公司昨日(28日)发表声明宣布,终止人工语音分析业务,并将着手删除用户与Siri的所有对话录音。

此外,苹果承诺,“如果您不想保留Siri录音的转录,您可以在设置中禁用Siri和听写。对于审查录音的工作人员,苹果公司仅指派公司内部员工,而非外部聘用的合同工。”

可有些讽刺意味的是,苹果曾在世界各地贴出巨幅海报来宣传公司对于隐私的重视。

如何主动避免被Siri窃听?

虽然苹果说并不会将用户录音曝光,但还是多留个心眼比较好。为了避免 Siri 被“误激活”并上传给苹果进行分析,苹果手机用户可进行如下设置:

打开‘设置’-‘Siri与搜索’,把‘用“嘿Siri”唤醒’关掉。

在‘设置’-‘隐私’-‘分析’中,关闭共享。

pk拾

新闻排行

新闻推荐

热门阅读