常德资讯>社会>官方永胜博国际代理 夜里带铁护圈才敢睡!二战日本:当年很怕遇到中国这两支部队

官方永胜博国际代理 夜里带铁护圈才敢睡!二战日本:当年很怕遇到中国这两支部队

2020-01-11 16:33:30 作者:常德资讯 阅读:4113

官方永胜博国际代理 夜里带铁护圈才敢睡!二战日本:当年很怕遇到中国这两支部队

官方永胜博国际代理,在历史上,日本民族爱挑衅那是出了名的,别看它只是个弹丸小国,人口数量也不多,但打起仗来却毫不胆怯,自1895年,日本发动甲午战争打败东亚老牌霸主大清帝国后,直到二战结束,实际上日本都是亚洲最强大的国家。可即便如此,在抗日战争期间,也有让日军心生畏惧的狠角色。

抗战剧剧照

当年,日本举兵侵占中国的时候,曾遭到我军两支极为顽强的部队抵抗。给日军心里留下阴影最大的是宋哲元第二十九军的大刀队,其次就是梁华盛指挥的第一九零师——忠勇师。

大刀队

大刀队成立于1930年,九一八事变之前,是由2.2万西北军改编而来,但自组编之日起大刀队就因不是嫡系部队,而备受歧视,且被作战装备落后,粮饷不足等问题所困扰。九一八事变爆发之后,立誓要同日军抗争到底的宋哲元想了个办法,他们自己熔炉锻刀,然后请功夫高手授艺刀法,配合步枪上阵杀敌。

抗日战争

历经了两年磨炼后,第二十九军终于在日军进犯热河的喜峰口一战中为自己争回面子,当时第二十九军手持大刀,在凌晨3点左右悄然潜入日军营地,刀起刀落间让熟睡中的日军得了个尸首分家的结果,最终第二十九军致敌死伤3000人,缴获大量战备物资。要知道,喜峰口战役可是自九一八事变以来中国军队首次击败日军,这极大地鼓舞了全国人民的士气。据资料记载,后来日军为防止我军大刀队在他们睡觉的时候再搞袭杀,夜里都会在脖子上带个铁护圈才能安心睡觉。

西方士兵练习拼刺刀

而梁华盛的190师有个显著特点,那就是每个士兵的衣袖上都绣有“忠勇”这两个字,也正因此后来被称为忠勇师。毕业于黄埔军校,文武兼备的梁华盛,很是敬佩当时早已妇孺皆知的宋哲元大刀队。在1938年,第190师的士兵人手一把大刀和步枪同日本军队展开生死决战,日本一个师团被困的无路可逃,竟派出飞机来进行空投,补充粮食和弹药,甚至空降下指挥军官。但最后日本还是输了,战死日军达1万人以上,日方一个联队的辎重兵和两个联队的炮兵被歼灭。

在365赢多了会不会被黑

新闻排行

新闻推荐

热门阅读