常德资讯>科技>网赌假 有趣冷知识!这些历史经典照片都是用什么品牌的相机拍出来的?

网赌假 有趣冷知识!这些历史经典照片都是用什么品牌的相机拍出来的?

2020-01-11 18:40:44 作者:常德资讯 阅读:1427

网赌假 有趣冷知识!这些历史经典照片都是用什么品牌的相机拍出来的?

网赌假,对于那些流传至今的经典照片,很多人都能说出它背后的拍摄者姓甚名谁,但是,如果再往深一步探求,你知道,当时拍摄者是使用什么器材拍摄的吗?如果你对相机有一些了解,那么,你有一定能说出现在大红特红的佳能、索尼。

可你需要知道的是,尽管1934年6月佳能就成功试制成日本第—台35mm焦平面快门照相机,但是,事实上,以下的这些经典照片,没有一个是佳能拍摄出来的。里面有些器材如今虽然已经被人所遗忘,但是,在当年,他们的专业性,可是绝对毋庸置疑的。

1968年12月24日,nasa的阿波罗8号飞船正在轨道上绕月飞行。当指挥舱绕倒第4圈,到达月球背面时。宇航员威廉·安德斯突然看到地球正从月球的地平线上缓缓升起。安德斯赶忙拍下了这张照片。

这张照片的拍摄使用了哈苏500el相机,相机经过了改装,使用柯达ektachrome胶卷。

2001年《时代》杂志封面照——911双子塔大火。拍摄者是1968年出生的摄影师lyle owerko。悲剧发生的那一刻,他正好位于双子塔下,使用相机拍摄到了这一幕。

当时,他使用的相机是富士645zi,相机使用120/220胶卷,配置了55-90mm(等效135画幅为34-56mm)变焦镜头,内置弹出式闪光灯。

1963年6月11日,越南大乘佛教僧侣在繁忙的西贡路口自焚身亡,以抗议南越政府迫害佛教徒。

马尔科姆·布朗拍摄下了这幅经典的作品,当时他使用的是一台日本百丽相机。

《阿富汗女孩》是1984年由记者史蒂夫·麦考里拍摄的照片。被刊登在了1985年6月的国家地理杂志封面上。这个女孩最初的身份并不为人所知,直到2002年初,大家才知道她叫沙巴特·古拉。是一名阿富汗儿童,当时住在巴基斯坦的纳西尔巴格难民营。

当时摄影师使用的是尼康fm2相机,是尼康公司于1977年推出的fm型的改良型,于1982年推出,也是尼康 35mm系列中唯一的一架销售期最长的全机械照相机。

《消防通道倒塌》由斯坦利·福尔曼在1975年拍摄。当时,19岁的戴安娜·布莱恩特和2岁的蒂亚尔·琼斯从消防逃生梯坠落。

照片拍摄使用的是1959年问世的 nikon f,它被称为史上最成功的35毫米单反。60年过去了,如今二手市场上还有大量可用的nikon f,这与它的超一流质量和可靠性是分不开的。

《d-day》是罗伯特·卡帕最经典的照片之一,卡帕作为随军战地记者。在抢滩登陆战役中,拍摄了106张照片,除了11张以外,其余的都在伦敦《生活》杂志摄影实验室的一次事故中被毁。所剩的照片都是经典,据说史蒂芬·斯皮尔伯格在拍摄《拯救大兵瑞恩》时受到了这些照片的启发。

拍摄这张照片使用了康泰克斯ii,这款相机也被称为战前旁轴极品。

艾比路专辑封面是伊恩·麦克米伦在1969年拍摄的,1966年11月9日,约翰·列侬在印度美术馆与小野洋子见面,随后,小野洋子引荐了伊恩·麦克米伦给约翰认识。1969年,约翰邀请他拍摄艾比路路的封面。

摄影师拍摄这张照片使用了hasselblad相机。

《移民母亲》由美国摄影师多萝西娅·兰格拍摄。她以记录大萧条时期动荡不安的危困景象而为人熟知。其中《移民母亲》是最经典、最震撼人心的一张。这位母亲是一位失业女工,画面中她的身边依偎着两个年幼的孩子,腿上躺着一个熟睡中的婴儿。她的目光朝向远方,显然正在沉思之中。

照片是使用格拉菲super d拍摄,是一款早期的4x5大画幅相机,设计并生产于上世纪50年代,产量非常少。

《胜利日之吻》描绘的是1945年8月14日在纽约时代广场,一名美国海军水手在胜利日时亲吻了一名陌生人。照片作者是阿尔弗雷德·艾森施泰特。

这张照片的拍摄器材是徕卡 iiia,1931年生产。这台历经沧桑的相机于2013年在维也纳被拍卖。最终出价高达114000欧元,相当于90万人民币。

《美军士兵在硫磺岛竖起国旗》是二战时美国一幅著名摄影作品。作者是美联社的随军记者乔·罗森塔尔。这张照片是1945年2月23日拍下的,反映了美军陆战队士兵攻占硫磺岛主峰后将国旗插上山顶的情景。

照片拍摄使用了超级格拉菲4x5相机。

10

《战争的恐怖》这张照片拍摄于1972年,作者为一位越南裔美国摄影师 nick ut。照片拍摄的是越南战争中被美军炮火吓得惊慌失措的孩子,女孩赤身裸体是因为被燃烧的汽油弹击中。

这张照片使用了徕卡 m3相机拍摄,这部相机也被认为是机械与美学的完美结合体。

11

《刺杀李·哈维·奥斯瓦尔德》由罗伯特·杰克逊拍摄。李·哈维·奥斯瓦尔德1963年11月22日暗杀了美国总统肯尼迪。两天后,奥斯瓦尔德在达拉斯警察总部被当地夜总会老板杰克·鲁比在电视直播时枪击所杀。

这张照片使用了尼康s3相机拍摄,1958年,作为尼康 sp的简化版本,s3出产,尼康s3是一台伟大的相机,在很多方面超越现在的数码单反相机。

12

《英勇的游击队员》由阿尔贝托·柯达拍摄,这张照片也是切·格瓦拉的标志性照片。科达说,他拍摄这张照片的时候,被格瓦拉的面部表情所吸引,表现出“绝对不可容忍”以及愤怒和痛苦。照片拍摄时,格瓦拉31岁。

这张照片使用了徕卡m2拍摄。

新闻排行

新闻推荐

热门阅读